Григорий ВОЛОВОЙ, политик: «Наши политики думают, что играют в высшей лиге, однако уровень игры — дворовая команда».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сравнила политику и футбол. По мнению немецкого политика, в данном виде деятельности, как и в спортивной игре, любезности никогда не помогают достигнуть своей цели. Меркель ответила на ряд вопросов экс-капитана сборной Германии по футболу Филиппа Лама и уточнила, что политики, как и футболисты хотят получить свое по справедливости и в рамках установленных правил. Канцлер заметила, что для нее весьма сложными ситуациями стали миграционный кризис 2015 года и обострение конфликта на Корейском полуострове, поскольку она не могла подготовиться к ним надлежащим образом.

Новый опрос от «ГВ»: «Ангела Меркель сравнила политику с футболом. Политики, как и футболисты хотят получить свое по справедливости и в рамках установленных правил. А вы как думаете?» Специально для нас отвечает:

Григорий ВОЛОВОЙ, политик, ПМР:

  • Как и в футболе, политика бывает высшего уровня (высшая лига) и местечкового (дворовая команда). Наши политики думают, что играют в высшей лиге, однако уровень игры — дворовая команда. Они, в основном, озабочены продвижением интересов финансово-олигархических структур и личным обогащением. Примитивненько, но получается. С 1990 года, по-моему глубокому убеждению, в Молдове не было у власти команды политиков, которые бы играли по иным правилам. А болельщики, то есть простые люди, из своего кармана платят за эту «игру» и ничего кроме как крикнуть «Судью на мыло!» сделать не могут. Увы!