Ответная реакция Александра Муравского

В НАШЕ ВРЕМЯ СОЦСЕТИ — НЕЗАМЕНИМЫ В  ПОИСКЕ ИНФОРМАЦИИ, ИНОГДА ТАМ ПУБЛИКУЮТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ, ВОТ И МЫ НАТКНУЛИСЬ НА НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ. ИЛИ  ОЧЕВИДНОЕ? ВПРОЧЕМ, СУДИТЕ САМИ

 

Александр МУРАВСКИЙ, доктор экономики:

— Господин президент, согласно Вашего заявления Вы не являетесь президентом молдаван, которые не исповедуют христианство. Таким образом, поскольку я неверующий, то по-вашему определению, Вы не представляете меня, то есть отказываетесь от меня, как гражданина этой страны..

Вы также упомянули представителей сексуальных меньшинств, которых вы не можете представлять. Думаю, в этот список надо добавить всех кто был осужден или сейчас находится в местах заключения. Ну как Вы, человек с чистой незапятнанной репутацией можете представлять как президент таких, с позволения сказать, граждан. Наверное, в список можно было бы добавить и людей с разного рода физическими или психическими недостатками. Вы же у нас здоровы. Даже не знаю, можете ли вы быть представителем женщин. Как-то даже боюсь развивать свою мысль. Короче, если отнять от общего числа людей, проголосовавших за Вас, тех, кого Вы не можете представлять, то, окажется, что останется маленькая группа мужчин, активных членов ПСРМ. И всё!

Извините за, может быть, некоторое ёрничание. Но своим заявлением Вы показали свою незрелость, как государственного деятеля, не понимающего отличия между ГОСУДАРСТВЕННЫМ руководителем и лидером ПАРТИИ, которая по смыслу самого слова является только частью чего-то. Как ПРЕЗИДЕНТ Вы ОБЯЗАНЫ представлять государство РЕСПУБЛИКУ МОЛДОВА, а значит всех ее ГРАЖДАН и защищать ЗАКОННЫЕ интересы ВСЕХ ГРАЖДАН, нравятся они Вам или нет.

Интересы, конечно, разные, люди, конечно, разные. И, конечно, часть из них не любит президента, критикует его, хочет видеть на этом посту другую персону. Придет другая персона и сразу же будет критиковаться другой частью общества. Но только в период выборов все мы становимся избирателями, и каждый кандидат опирается на свою группу, стараясь ее расширить за счет завоевания сердец других. С момента избрания Вы обязаны, повторяю, представлять и защищать ЗАКОННЫЕ интересы ВСЕХ ГРАЖДАН. В понимании этой обязанности и есть ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие менталитета ПРЕЗИДЕНТА страны от простого гражданина с улицы.

Извините, за такую проповедь, но Ваша трактовка представления граждан меня ошарашила.