Андрей АНДРИЕВСКИЙ, главред: «Изменения Конституции не должны быть необдуманными, и не должны давать повод для новых расколов общества в будущем».

Привет-привет, уважаемые читатели «ГВ». Исполняется 23 года со дня принятия Конституции РМ. Новый опрос: «Что бы вы поменяли в действующей Конституции?» Специально для нас отвечает:

 

Андрей АНДРИЕВСКИЙ, главред портала «АВА.МД»:

  • Любые изменения Конституции – это очень серьезный вопрос и он не должен решаться на эмоциях, или на основе чьих-то личных желаниях. Да, возможно, некоторые статьи стоит пересмотреть, но этим должны заниматься специалисты в юриспруденции и особенно в конституционном праве. Хотя, конечно, есть во всем этом и политический аспект. В частности – вопрос с языком, он всё-таки румынский, или молдавский. Или вопрос с нейтралитетом – может ли Молдова носить статус нейтрального государства при том, что часть ее территории оккупирована и на ней находятся иностранные войска. Но в любом случае, повторюсь – изменения Конституции не должны быть необдуманными, и не должны давать повод для новых расколов общества в будущем.