Гагаузия при И. Влах – тёмный лес, или Не выдержал и сдался

Инна РУДЬ

ЖУТКАЯ трагедия произошла на прошлой неделе: «В Гагаузии мужчина поджег себя из-за отказа матери дать ему денег». Житель Комрата скончался в больнице после того, как облил себя бензином и поджег из-за того, что его мать отказалась давать ему деньги, на которых он настаивал.  Врачи не смогли спасти мужчину. От полученных ожогов он скончался при госпитализации. Информацию для портала Deschide.md подтвердил замглавы Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк. «Мужчина 1978 года рождения просил денег у своей матери. Женщина отказалась выполнить его просьбу и на этой почве между ними произошел конфликт. Сын пригрозил, что подожжет себя и отправился в одну из комнат вместе с бензином и сделал это», — рассказал Кавкалюк. По его словам, женщина вызвала полицию и «скорую». Мужчине оказали первую помощь и доставили в больницу, однако полученные ожоги оказались несовместимыми с жизнью. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Представители правоохранительных органов, конечно, разберутся с деталями этого ужасного происшествия. Может быть, даже заведут уголовное дело. Вот только та, что косвенно виновна, вряд ли окажется под следствием. Возможно, она даже не ощущает своей вины в  самосожжении мужчины, который не смог справиться с ситуацией. Увы, нынешний башкан звезд с неба не хватает.

Что-то подсказывает, что и в этом случае психиатрия связана с экономикой. Повседневная жизнь в Гагаузии не дает повода расслабляться. Негативные новости не заканчиваются. На повестке дня – не стратегия экономического развития, а новая предвыборная кампания по выборам башкана. До них еще 2 года, а она идет полным ходом.

Экономика в Гагаузии – никакая. Кризис на гагаузском подворье, а Ирина Влах долдонит о мифических успехах.  И попутно высасывает из пальца истории о новой экономической политике в Гагаузии. Надеется, что эксперимент над людьми продолжится бесконечно?

Не получится! Все больше гагаузов задумываются над вопросом: «Какова роль Ирины Влах в экономике Гагаузии?». Они уже не строят иллюзий и честно отвечают себе: «У Влах – неправильная роль!» Все больше и больше гагаузов не связывают свое будущее с тем, что происходит дома, в Гагаузии. Бесконечные пиар-акции башкана утомили население. Оно больше не верит в то, что Ирина Влах знает, как осуществить подъем экономики. У людей нет уверенности ни в чем. Экономическая политика башкана – дорога в никуда.

Вот так и взаимосвязаны психиатрия и экономика. И если Влах не планирует менять свой тупиковый курс, к ней скоро прилетит бумеранг.

 

 

.