«Школьные», «детсадовские», «институтские» и прочие «образовательные» поборы — феномен мерзкий и… постыдный»

Все мы слышали о поборах в школе, — и это, конечно, ужасно! Да, одни родители могут дать в лапу, но другим дать нечего, и поэтому дети чувствуют себя несчастными. Разделение начинается с самых первых школьных шагов, и дети понимают это не меньше, чем взрослые. В последнее время в школах и детсадах страны возникла целая система взимания денег. И с этой проблемой надо разбираться. Государство снова пытается перевернуть сознание наших граждан! Центр по борьбе с коррупцией планирует провести кампанию против незаконных денежных сборов в школах и детсадах.

Специально для «Гагаузских Ведомостей» на вопрос «Удастся перевернуть сознание?» отвечает:

 

Семен НИКУЛИН, журналист: «Школьные», «детсадовские», «институтские» и прочие «образовательные» поборы — феномен мерзкий и… постыдный»

 

ОТВЕТ на Ваш вопрос — нет! «Школьные», «детсадовские», «институтские» и прочие «образовательные» поборы — феномен мерзкий и… постыдный. Однако, ситуацию не сможет изменить «правовой террор». До тех пор, пока госбюджет нашей маленькой, гордой, но очень бедной Родины, не сможет обеспечить поддержание в работоспособном состоянии всех и каждого образовательного учреждения (да и прочих госорганов тоже). Равно как и до тех пор — пока педагоги, учителя, наставники нашей молодежи не будут обеспечены достойным заработком. Сейчас наших детей воспитывают и учат — фактически малоимущие граждане, вынужденные считать каждую копейку и, мечтающие послать все к чертям и уехать за границу, к достойной жизни. Так чему же учатся наши дети? Неужели их всего лишь натаскивают не разочаровываться после столкновения с реалиями взрослой жизни?