КОМУ УЧИТЬСЯ В АМЕРИКЕ?

Учащиеся IX-XI классов, родившиеся в период 1 января 2001 года – 15 июля 2003 года, могут подать документы для участия в Программе академического обмена – FLEX 2018-2019, финансируемой Правительством США, которая дает возможность провести один учебный год в США.

Участники смогут пройти обучение в одном из лицеев США и жить в принимающей американской семье. Программа проводится на основе открытого конкурса, финалисты будут выбраны независимой комиссией из США, состоящей из экспертов в области международного образования и обмена. Кроме того, кандидаты должны явиться в один из центров тестирования и иметь при себе свидетельство о рождении, удостоверение личности или международный паспорт (оригинал) с актуальной фотографией для документов 4×5, ручку или карандаш.

Тестирование будут проходить в 15 населенных пунктах в Республике Молдова, в период с 14 сентября по 13 октября 2017 года, и список может быть найден на сайте: www.americancouncils.md.
В автономии тестирование пройдет в трех образовательных учреждениях — речь идет о комратском лицее имени Гайдаржи (25 сентября), Чадыр-лунгском лицее имени Губогло (26 сентября) и Вулканештской гимназии имени Руденко (28 сентября).

 

The Future Leaders Exchange (FLEX) предлагает лицеистам возможность узнать больше о людях и культуре Соединенных Штатов Америки в рамках этого международного обмена во время учебы в США, проживая в американской принимающей семье.

В 2017 году FLEX проводится в 25-й раз. Программа поощряет и кандидатов с ограниченными физическими возможностями. Кандидаты с ограниченными физическими возможностями должны быть рождены в период с 1 марта 2000 года– 15 июля 2003 года, и быть учащимися VIII-XII классов.

Регистрация для участников обязательна: http://americancouncils.md/flex_reg/.