Валерия БОБОЧЕЛ, журналистка: «Выборы не были демократичными. Учительница назначила и всё, я сразу стала «начальником». 

1 сентября. Для школьников, студентов, родителей — это всегда ожидание чего-то нового. Даже если все знакомо, буднично, и уже вовсе не в первый раз в первый класс — все равно ждешь, что может случиться что-то интересное, неожиданное.

«ВАШЕ САМОЕ ЗАПОМНИВШЕЕСЯ ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ?РАССКАЖИТЕ НАМ!», — предложили мы известным людям и вот что из этого получилось. Специально для «ГВ» отвечает:

 

Валерия БОБОЧЕЛ, журналистка, шоу-вумен: «Выборы не были демократичными. Учительница Ольга Александровна назначила и все, я сразу стала «начальником».

Вспоминать детство и юность всегда приятно. Свой первый школьный праздник никогда не забуду. Я «не дотерпела» и пошла в школу раньше принятого возраста. И…оказалась самой маленькой из всех еще и по росту. В тот же день нам объявили, что поскольку умею уже читать и писать, то буду старостой класса. Выборы не были демократичными. Учительница Ольга Александровна назначила и все, я сразу стала «начальником». Часто вспоминаю об этом с улыбкой, потому что в первый школьный день сразу начала поливать цветы в классе, вступила в должность, так сказать. У меня был красивый белый гипюровый фартучек и учебник по истории пятого класса от дедушки. Я справедливо полагала, что в школу приходят учить то, чего еще не знают, а азбуку, учебники младших классов я «прошла раньше». Но жизнь оказалась менее справедливой.