Новая дорога Ферапонтьевка-Авдарма сокращает время в пути

 

Итак, ремонт автодороги, связывающей два населенных пункта Комратского района — Авдарму и Ферапонтьевку успешно завершен. Реконструкция автодороги Авдарма — Ферапонтьевка началась в начале ноября прошлого года. Как сообщил руководитель подрядной организации «Иринда — Прим» Игорь Галямов этот участок дороги был выполнен в бетонном покрытии, а сама дорога расширена до семи метров.

А вот  что рассказал Николай ДУДОГЛО, депутат Парламента РМ, лидер «Новой Гагаузии»:

— Недавно состоялась встреча с премьер-министром страны Павлом Филипом, в ходе которой я лично пригласил его на инспекцию и открытие данного участка дороги.
Благодаря нынешнему составу Кабмина страны данный проект сдвинулся  с места и был успешно завершен.
Я очень рад, что ходатайство депутатов Парламента РМ при непосредственном участии руководства села Авдарма было услышано, удовлетворено и необходимые средства были выделены.

Слово Валерию ЯНИОГЛО, начальникуАгентства регионального развития АТО Гагаузия:

— При ремонте дороги впервые была использована новая технология – заливка дорожного полотна вибро- прессованным бетоном. Данная технология имеет преимущество перед традиционным асфальтным покрытием. Она намного дешевле и срок службы полотна в разы превышает обычное покрытие.

Всего на проект решением Правительства РМ было выделено 29 миллионов леев  после обращения населения села Авдарма к депутату Парламента Николаю Дудогло.

Борис НОВАК, руководитель Строительной инспекции АТО Гагаузия:

— По результатам инспектирования данного участка могу смело дать удовлетворительную оценку подрядчику и выполненным работам. Стандарты покрытия и разметки выполнены по всем стандартам. Отрадно сообщить, что данный эксперимент (строительство по новой технологии) удался, и руководство страны намерено применить  данную технологию и на других проблемных участках региона.