«НОВАЯ ГАГАУЗИЯ» ВО ВСЕХ УГОЛКАХ ГАГАУЗИИ

ВНОВЬ ВСТУПИВШИЕ СТОРОННИКИ «НОВОЙ ГАГАУЗИИ» ПОЛУЧИЛИ ЧЛЕНСКИЕ БИЛЕТЫ..

28 августа в лицее им. Г. Гайдаржи состоялось очередное собрание сторонников общественного объединения «Новая Гагаузия».

Как отметил в своем вступительном слове лидер организации Николай Дудогло, несмотря на летний, отпускной период, работа по становлению структур движения не останавливалась ни на один день.
По данным штаба «Новой Гагаузии», в организацию с момента объявления полной перерегистрации всех первичных организаций вступило 2100 человек.
Причем, каждый день количество желающих вступить в ряды «Новой Гагаузии» продолжает расти. Это связано, прежде всего, с тем, что «Новая Гагаузия» является неполитической, общественной организацией, которая поставила перед собой задачу объединить всё население автономии, независимо от политических взглядов.
Судя по темпам количественного роста организаций, ее структур на местах, задача объединения Гагаузии нашла отклик среди жителей автономии и с каждым днем количество желающих вступить в ряды «Новой Гагаузии» только увеличивается.
Причем, в ряды «Новой Гагаузии» вступают не только беспартийные сторонники, но и представители разных партий, представленных в Гагаузии.
Как подчеркнул Николай Дудогло, осенью очередной съезд движения утвердит новую Программу, внесет коррективы в Устав организации, а также изберет руководство организаций с регионального звена до руководства первичных организаций в селах, городах, округах.
Задача – максимум, отметил Николай Дудогло, охватить влиянием «Новой Гагаузии» все населенные пункты автономии, чтобы не только влиять на процессы , происходящие в Гагаузии, но и создать по настоящему единую семью для преодоления раздробленности, которая существует в регионе уже не один год.
Только сильная, сплоченная, общественная организация, без политических окрасок способна выполнить эту задачу и вывести Гагаузию из системного кризиса последних лет.
В ходе собрания с активом Николай Дудогло ответил на многочисленные вопросы собравшихся.
Как и было запланировано, более 100 вновь вступивших в ряды общественного движения « Новая Гагаузия», получили новые удостоверения, которые вручил Николай Дудогло.