РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА 27 АВГУСТА

27 августа наша страна, Молдова, отпраздновала 26-ю годовщину своей государственной независимости.

В эти 26 лет было очень много событий. Позитивных — поменьше, отрицательных — побольше. Тому причина и тяжелое экономическое положение страны, и существующая в умах граждан политическая неопределенность относительно ее будущего (Запад или Восток), духовное обнищание и популяризация чуждых для нашей страны идеалов и принципов. Но несмотря на это, день 27 августа — это главный праздник нашей Родины. И что бы ни случилось с нами в прошлом или не происходило бы в настоящем, праздник независимости твоей Родины — это одна из высших ценностей для любого человека, являющегося истинным патриотом своей страны, который наполняет душу радостью и гордостью за свою страну.

В этот день надо, как в день рождения любого юбиляра, говорить о своей Родине прежде всего хорошее. Потому что, несмотря ни на что, это именно праздник, а не что-либо другое. Но в нашей стране до сих пор осталось множество людей, которые даже на психологическом уровне не могут смириться с тем, что есть такая страна — Молдова. Что у нее есть свои собственные, не обязательно кого-то копирующие интересы. И что ее лидеры вовсе не обязательно должны быть выразителями мнения Востока или Запада. Эти люди постоянно, когда наступает День Независимости Молдовы, поднимают во всех доступных им СМИ плач и крик о том, как все плохо, что смысла в ее независимости нет, что толку от ее государственности — никакой и что вообще чуть ли не все, что в ней происходит — плохо, а будет только хуже.

Они с чувством мстительного наслаждения и животным злорадством подхватывают и разносят любые сведения о том, что Молдову ждут извне или изнутри все новые провалы и враги. У всех этих людей есть одна общая черта: все они, что бы ни кричали на людях, не признают государственности нашей страны. Без всякого сомнения, подобные люди — «пятая колонна» предателей, которые в любом стабильном государстве были бы презираемыми отбросами общества. Такие люди не могут вызывать у всех тех, для кого Молдова по-настоящему дорога, ничего, кроме презрения и омерзения. И только как к «пятой колонне» ничтожных личностей, место которых — бессильно скулить из грязной подворотни истории, к ним и должен относиться подлинный патриот нашей Родины — Молдовы.