Ирина Влах. Встречи-туды, селфи-сюды!

Для Ирины Влах Интернет – как граната для обезьяны. Информационный взрыв устроить можно, но он может прогреметь впустую, а может случиться, что взрывная волна накроет и ее саму.

Не берусь башкана ее работе учить, но как наша Ирина Федоровна работает — только диву даешься.

От фото Ирины Влах в соцсетях уже двоиться начинает. От этого в глазах рябит и в голове кружение. Вы уж определитесь, госпожа башкан: будете работать, заниматься экономическими вопросами, или и дальше ветер делать будете! Хватит уже делать вид, что работаете. Давайте пройдемся только по одной неделе из рабочей жизни башкана.

Итак: 21 августа. Конференция педагогов Гагагузии, на повестке дня вопросы развития системы образования. В этот же день состоялась встреча башкана Гагаузии с педагогическим коллективом колледжа имени Михаила Чакира.

Новость от 22 августа: «Подарок от башкана: участникам летней школы вручены батники с логотипом»: 

Участники летней школы «Гагаузия – автономия молодежи 2017» получили батники с логотипом школы. Такой подарок им преподнесла башкан Гагаузии Ирина Влах.

Подарок от главы автономии для молодежи передала заместитель башкана по социальным вопросам Олеся Танасогло. «Ирина Федоровна хотела вам вручить подарки лично. Но утром мы увидели, что погода резко ухудшилась. Многие могли не взять с собой теплые вещи», — сказала Танасогло».

23 АВГУСТА: «Провела замечательную встречу с женщинами из Гагаузии и Тараклийского района». Село Баурчи, лагерь отдыха для пожилых женщин: «пять дней, богатая культурная программа, свежий воздух и здоровое питание». «В память о встрече с башканом Гагаузии женщинам подарили платки. Глава автономии обещала поддержать такую форму организации отдыха для пожилых людей в следующем году, направив бригаду медицинских работников для обследования отдыхающих».

Еще в этот день башкан возложила цветы к Мемориалу воинской славы в Комрате.

К тому же приехал Лепс. «Всей Гагаузии привет от Григория Лепса», — написала башкан на своей странице в соцсети.

24 АВГУСТА: «В Гагаузии замечательная молодёжь! Горжусь!» — поездка в молодежный лагерь. «Ирина Влах – почетный гость летней школы «Гагаузия – автономия молодежи».

Новость этого же дня: «ПЕРВАЯ ЛЕДИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ПРИБЫЛА В ГАГАУЗСКУЮ АВТОНОМИЮ».

Галина Додон проведет свой рабочий день в гагаузских селах Баурчи и Конгаз, где состоятся благотворительные мероприятия по вручению ранцев со школьными принадлежностями первоклассникам. Супругу президента будет сопровождать башкан Гагаузии».

25 АВГУСТА. «В городе Чадыр-Лунга завершились курсы по плаванию для детей. Во второй смене плаванию в течение десяти дней обучалось 80 детей из Чадыр-Лунгского района. Сертификаты об окончании курсов детям вручила башкан Гагаузии Ирина Влах.»

27 АВГУСТА: с праздником, Республика Молдова!

Активность в соцсетях и демонстрация там своих фотографий – палка о двух концах. Иногда она делает человека популярным, а иногда злой мачехой гнобит любителя селфи и публично открытого человека. Второй вариант про Ирину Влах. По-крайней мере, мы точно знаем, что в экономике она ничего не смыслит.

Кстати, ученые приравнивают селфи к нарциссизму, дурной привычке и психическому заболеванию.