Андрей АНДРИЕВСКИЙ, главред AVA.MD: «Надо понимать, что памятники для того и ставят, чтобы возвеличивать тех, кого они изображают»

Привет-привет, уважаемые читатели «Гагаузских ведомостей»! Итак, памятник Ленину с пылью упал на землю в Фалештах.  «А как вы относитесь к сносу памятников», — спросили мы у известных людей. Специально для «ГВ» отвечает:

Андрей АНДРИЕВСКИЙ, главред портала «AVA.MD»:

Наверное, кто-то скажет, что это неправильно бороться с памятниками, что это варварство и бездуховность. Может быть так, но надо понимать, что памятники для того и ставят, чтобы возвеличивать тех, кого они изображают, и хранить о них память в поколениях. Поэтому памятники вождям – это не столько художественное произведение, сколько идеология. Нужна ли нам память о «Великом Ленине»? Это вопрос, на который нет единого ответа в обществе, но каждый человек может дать ответ на этот вопрос, хотя бы для себя самого. Мое субъективное мнение – нет, нам не нужно возвеличивание Ленина, тем более с помощью массовых памятников, не имеющих ни малейшей художественной ценности.