Наталья СИЛИЦКАЯ, журналист: «Любое наследие можно обратить во благо»

Привет-привет, уважаемые читатели «Гагаузских Ведомостей!» Итак, 26 лет назад Молдова стала независимым государством. «Когда, на ваш взгляд, мы сможем окончательно избавиться от наследия советской империи?», — спросили мы у известных людей. Специально для «ГВ» отвечают:

Наталья СИЛИЦКАЯ, журналист:

«Империя»… Никогда бы не подумала в своём детстве и юности, что возможно словосочетание «советская империя». Мне тогда казалось, что образование новой нации «советский народ» более чем возможно, СССР — самая счастливая страна, настоящая федерация дружественных республик. А насчёт «наследия»… Если имеются в виду заводы, фабрики, сады, больницы, школы и университеты, новые города, победу над фашизмом, уверенность в завтрашнем дне… Всё это давно в руинах.

А что касается мифического и пропагандистского представления о якобы порабощения маленького доброго народа большим и агрессивным,так это все в умах. Когда те, кто у власти начнут думать о своём народе,а не о своём кармане, прекратят болтать, а будут работать, тогда и начнёт нормально жить страна Молдова и её народ. Любое наследие можно обратить в благо.