Самый сильный человек Молдовы покорил Вулканешты!

В минувшие выходные Вулканешты принимали «Спортивный фестиваль». Он прошел под патронатом депутата парламента РМ Корнела Дудник и при поддержке общественной организации «Новая Гагаузия». 170 участников соревновались в четырёх видах спорта: борьбе, мини-футболе, пинг-понге и армрестлинге.

Выступили перед зрителями и бойцы спецподразделения Fulger. Свою отточенную технику показали мастера каратэ Годзю-рю.

А самый сильный человек Молдовы Родион Сукман шутя гнул сковороды, забивал руками гвозди, удерживал и не давал уехать двум мотоциклам.

Многократный чемпион Молдовы по пауэрлифтингу и самый сильный человек страны Родион Сукман не раз представлял Молдову на разных  соревнованиях. Например, на чемпионате мира по армрестлингу в России. Недавно уроженец Кирсово стал лучшим на конкурсе силачей в Румынии. Гагаузский силач стал знаменитым благодаря участию в различных телешоу Румынии и Молдовы.

Говорят, что для начинающих спортсменов этот фестиваль стал хорошей стартовой площадкой. Так, двадцать ребятишек из школы-интерната города Чадыр-Лунга не отрываясь следили за соревнованиями.

Специальным гостем фестиваля стал паралимпийский чемпион по дзюдо Олег Крецул.

Важно: пассивных зрителей не было и на празднике было интересно каждому….

Депутат парламента РМ Корнел Дудник на своей странице в популярной соцсети написал: «Праздник спорта в Вулканештах состоялся. Спасибо всем спортсменам за участие и зрителям за атмосферу спорта. Старожилы Вулканешт говорят, что давно такого не видели. Кубок фестиваля уехал в Комрат».
Такого Вулканешты еще не видели. Без сомнения, праздник спорта город запомнит надолго. Горожане теперь воспринимают фестиваль спорта не просто как зрители. Они стали его полноправными участниками.

Можно смело утверждать: в Вулканештах состоялось главное спортивное мероприятие лета 2017 — молодежный фестиваль спорта.