Василий НЕЙКОВЧЕН, экс-депутат парламента: «Селфи, политика, ложь в ранге госполитики и обогащение себя и своего окружения»

Исполнилось 2 года с момента инаугурации Ирины Влах на должность башкана. Она бодро рапортует о достижениях и выполнении предвыборных обещаний. «А вы что думаете о результатах ее деятельности?», спросили мы у известных людей. Специально для «ГВ» отвечают:

Василий НЕЙКОВЧЕН, экс-депутат парламента РМ:

— Пустое время. Селфи, политика, ложь в ранге госполитики и обогащение себя и своего окружения.

Можно долго об этом говорить, но два года башканства госпожи — это утраченное для автономии время, потеря остатков полномочий Гагаузии, неумелая кадровая политика, вновь зародившийся региональный сепаратизм, бесконечная война в референдумы и войнушка с центральными органами власти,
несмотря на огромные финансовые и информационные вливания спонсоров извне и внутри страны, полностью проигранные выборы в парламент Гагаузии и местные органы власти…
Окончательное разделение местной власти на своих и чужих, война с Народным Собранием.
Вместо конкретной работы, которой априори не может быть, поскольку нет никакого опыта админработы, за исключением долголетного сидения в парламенте — война против всех. Приход Ирины Влах породил и внутренний раздел Гагаузии, поскольку автономия расколота по принципу: свой — чужой и как следствие желание некоторых районов выйти из состава автономии.