Леонид ДОБРОВ, общественный деятель: «За 2 года И.Влах смогла немного выучить свой родной язык, что, несомненно, является самым большим ее достижением на посту башкана Гагаузии»

15 апреля исполнилось 2 года с момента инаугурации Ирины Влах на должность башкана. Она бодро рапортует о достижениях и выполнении предвыборных обещаний. «А вы что думаете о результатах ее деятельности?», спросили мы у известных людей. Специально для «ГВ» отвечают:

Леонид ДОБРОВ, общественный деятель: «За два года И.Влахсмогла хоть немного выучить свой родной язык, что, несомненно, является самым большим ее достижением на посту башкана Гагаузии»

— Ирина Влах великолепно продолжает достойные традиции Михаила Формузала, который при любой плохой игре, всегда делал хорошую мину, поэтому его и приняли в сообщество германо-гагов (германских гагаузов). И.Влах за два года ничего реального не сделала в экономике, как и М.Формузал за 8 лет ни одного предприятия не построил в Гагаузии. Но у И.Влах, в отличии от Формузала, остается еще два долгих года «службы», и за это время она просто обязана будет «утереть нос» своему предшественнику. Иначе народ вычеркнет ее из кандидатов в следующие башканы.

Единственное, чего смогла достичь И.Влах за два года, так это частично преодолеть в своем характере «синдром пионервожатой» (фотосессии и кинорепортажи о себе, любимой), а также она частично выучила свой родной язык, что, несомненно, является самым большим ее достижением на посту башкана Гагаузии.