НА ЧТО ЛЮДИ ЖАЛУЮТСЯ В ПАРЛАМЕНТ? ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ!

 

За первое полугодие 2017 года в парламент Республики Молдова от физических и юридических лиц поступило 1904 жалобы. Об этом сообщается в статистическом отчете парламента.

По данным пресс-службы парламента, из общего числа обращений, 1613 жалоб и обращений поступило в письменном виде и 291 в устном. Письменные обращения поступили по почте, в электронном виде и во время аудиенций. В обращениях граждан изложено около двух тысяч разнообразных проблем.

«В основном в обращениях граждане жалуются на несоблюдение законодательства, на социальные проблемы, и на проблемы в сфере здравоохранения. В 117 случаях граждане просят разъяснения законодательных положений. В 157 обращениях изложены предложения по улучшению законодательства. Также граждане требуют ввода изменений и поправок в ряд законодательных актов в сфере социального обеспечения», — говорится в сообщении.

Еще в обращениях граждан содержатся вопросы, касающиеся деятельности центральной и местной публичной власти, коммунального хозяйства, трудовых отношений, образования и финансовой сферы.

По территориальным критериям, больше всего обращений (более тысячи) поступило от жителей Кишинева. Также многочисленные обращения поступили из Оргеевского, Резинского, Сорокского, Страшенского, Дрокиевского, Тараклийского районов, а также из Бельц.

Напоминаем, что в этом году было запущено единое окно для обращений в парламент — e-Petiţii.

В первом полугодии 2016 года в парламент поступило 2235 жалоб и обращений.

Кристина Пендя, ТРИБУНА