Гагауз Родион Сукман в Румынии: пришел,увидел и победил!

Уроженец Кирсово стал лучшим на конкурсе силачей в Румынии

Итак, 12  конкурсантов испытали свою богатырскую силушку  рамках конкурса Strongman Carei, который прошел в десятый раз в румынском городе Карей.

Лучшим стал молдавский атлет 31-летний Родион Сукман (вес 150 кг), уроженец гагаузского села Кирсово. Кстати, в этом состязании впервые участвовали и женщины, которые представляли Румынию и Венгрию.

Силачи пробовали себя в пяти видах состязаний. Они перекатывали шины весом 300 и 400 кг, поднимали над головой 120-килограммовый груз, тянули автомашины, переносили тяжести (130, 150 и 200 кг) на расстояние в пять метров, удерживали на весу металлическую бочку.

Многократный чемпион Молдовы по пауэрлифтингу и самый сильный человек страны Родион Сукман не раз представлял нас на разных подобных соревнованиях. Например, на чемпионате мира по масрестлингу в России. Наш силач стал знаменитым благодаря участию в различных телешоу Румынии и Молдовы.

Ему доводилось сдвигать с места на 4,5 метра 10 автомобилей, демонстрировать различные силовые приемы – разрывать толстые книги и скручивать сковородки, разрывать цепи и железные кандалы, надувать резиновую грелку до разрыва.

Вот так: знай нашу силушку!