НИКОЛАЙ ДУДОГЛО, депутат парламента РМ: «МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЗАПУТАЛИСЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ…»

Нынешняя политическая жизнь в Гагаузии изобилует большим количеством выступлений т.н. общественных деятелей, которые проводят малочисленные, но шумные митинги, дают всевозможные пресс-конференции, комментируя на них все и вся, давая оценку всем политикам в самой автономии.
Наверно, самый заметный из них «общественный деятель Михаил Влах, который выступает, чуть ли не каждый день со всех каналов. Практически в каждом из своих интервью Михаил Влах дает оценку лидеру «Новой Гагаузии» Николаю Дудогло. Почему так, и кто дал право ему всех критиковать, вопрос к депутату Парламента Николаю Дудогло:

— Николай Харлампиевич, «общественный деятель» Михаил Влах все время дает вам оценку. Кто наделил его «таким правом», как вы думаете?

— Давая мне оценку, Миша Влах  выглядит просто смешно. Я не нуждаюсь ни в его похвале, ни в его критике.
Считаю, что мне могут давать оценку те люди, которые что-то сделали в своей жизни для Комрата, Гагаузии, имеют определенные заслуги, пострадали за свои взгляды в борьбе за самоопределение народа.

Мишу Влах я знаю с детства, и не считаю, что он именно тот человек, который может давать мне какую-либо оценку. Таких, как Миша, я воспитал за свою карьеру сотни, но тех, которыми я горжусь, поскольку с моей помощью они получили путевку в жизнь.

Для сведения Миши Влах — где бы я ни работал, я всегда пользовался уважением коллектива, в котором трудился.

В детстве воспитывался в двух интернатах – Тирасполе и Кишиневе. Я был единственным гагаузом, однако, отношение моих сверстников ко мне всегда было очень хорошим.

Со многими из них нормальные, дружеские отношения сохранились до настоящего времени. В интернате я был одним из лучших учеников,  меня уважали и сверстники, и педагоги.

Я прошел длинную спортивную жизнь и за это время приобрел друзей по всему миру. И куда бы я ни поехал, где бы я ни был, мой авторитет идет впереди меня.

Я не потерял и не теряю друзей, где бы ни работал. Я был долгие годы обычным тренером и стал заслуженным. Десятки моих воспитанников стали призерами чемпионатов Европы, мира, в том числе Петр Янулов — двукратный чемпион чемпионата мира среди университетов, серебряный призер первых европейских Олимпийских игр, Евгений Недялко — участник Олимпийских игр в Бразилии, чемпион мира по вольной борьбе среди университетов.

И все мои воспитанники благодарны мне за свои достижения в большом спорте, и готовы в любой момент встать рядом со мной, плечом к плечу.

Именно я создавал в Комрате спортивный лицей-интернат, работал начальником управления по делам молодежи и спорта, более 11 лет возглавлял примарию Комрата. И где бы я ни работал, мне всегда и везде рады, когда я туда прихожу, и вспоминают совместно проработанные годы с теплотой.

Миша Влах, к сожалению, ничего особенного в своей жизни не добился.

Когда-то он занимался спортом, однако его хватило ненадолго. Периодами жизнь его бросала в «различные сферы», то он занимался бизнесом, то становился журналистом, то вдруг стал «видным общественным деятелем. Я не буду его критиковать, а только пожелаю ему, наконец-то начать разбираться в людях, а не бегать из стороны в сторону. Его заказные выступления для очернения кого-то ни к чему хорошему  не приведут.

В конце пути такие люди как Миша Влах, как правило, остаются одни, на пепелище.

Поэтому хочу дать совет Мише Влах – не акцентировать внимание на мне.

Скорее всего, в душе Миша Влах прекрасно понимает, что Дудогло заслуживает за свой многолетний труд в различных отраслях уважения, а такой огульной критики. И советую ему остановиться. Потом может быть  поздно.