Гагаузия — автономия молодежи

 

Более 200 заявок было подано на участие в Летней школе «Гагаузия – автономия молодежи» — 2017, которая стартует 20 августа и будет проходить до 26 августа. Главная тема школы — «Социально-экономические возможности молодежи в Гагаузии».

 

Как сообщила начальник отдела по развитию молодежной политики управления молодежи и спорта Гагаузии Яна Русу, стать участниками летней школы изъявили уже 210 молодых людей из Гагаузии и из соседних районов. «Мы получили уже 210 заявок на участие в летней школе. Заявки подали молодые люди со всех населенных пунктов Гагаузии, а также из Кишинева, Фалешт, Бессарабки и Тараклии», — сказала Яна Русу.

Она отметила, что в Летней школе «Гагаузия – автономия молодежи» — 2017 смогут принять участие лишь 160 молодых людей.

«На данный момент оргкомитет летней школы изучает мотивацию участников и анкеты на должность кураторов отрядов, потому как желающих намного больше, чем мест», — отметила Яна Русу.

Летняя школа «Гагаузия — автономия молодежи» -2017 пройдет на базе лагеря «Олимпиец». Для ее участников предусмотрена насыщенная учебно-образовательная программа, направленная на изучение социально-экономических возможностей Гагаузии, а также предусмотрено и проведение неформальных мероприятий.

Летняя школа «Гагаузия — автономия молодежи» финансируется из бюджета Гагаузии и на ее проведение в этом году выделено 170 тысяч леев. Спонсорскую помощь также оказывает и ряд гагаузских предприятий, а также «Россотрудничество».

Прием заявок на участие в летней школе продлится до 10 августа включительно.

Дополнительная информация: informaciya-o-letney-shkole-2017.-final-1-1.doc