ПАЛОМНИЧЕСТВО НА АФОН ИГОРЯ ДОДОНА

Игорь Додон в компании симпатизантов  уехал в Грецию на Афон. Молиться за Молдову. Прошлым летом Додон уже посетил гору Афон.  Потом он констатировал: «Монахи приняли меня и благословили. Я одержал победу на выборах».

 

Да,  делегация с Афона приехала в Молдову на церемонию инаугурации президента Додона, монахи даже подарили ему икону. А новый президент Молдовы пообещал: «Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы укрепить нашу православную веру и наши ценности».

СПРАВКА «ГВ»:  АФОН — полуостров в юго-западной части греческого полуострова Халкидики. Единственное в мире мужское монашеское государство.

Первые монахи поселились на Афоне ещё в до X века, к ним сразу же стали приходить паломники. Но женщинам, начиная с XI-го века и до сих пор, запрещено ступать на эту землю.

Эта священная территория является святыней всего православного мира, земным уделом Божией Матери. Попасть на Афон простому смертному, тем более из Молдовы, всегда было сложно.  Но в наши дни развитие туризма позволило упростить путь на Афон.