НОВОСТИ МИНЮСТА И НА РУССКОМ

 Министерство юстиции стало ближе к своей аудитории, запустив русскую версию новостной части официального сайта. Граждане будут проинформированы о деятельности и последних проектах учреждения, благодаря пресс-релизам, выпускаемым на двух языках. Это приведет к общению с широким сегментом общества, зарубежной и молдавской прессой.

 „Мы решили предоставить возможность широкой русскоязычной публике получать информацию из первого источника без препятствий. Верю, что это послужит предотвращению и искоренению дискриминации в обществе по языковому критерию. Эксперты подчеркивают, что эффективное общение, в первую очередь продвигаемое СМИ, разрушает языковые барьеры”, — заявил Владимир Чеботарь, министр юстиции.

  „Эту инициативу я сформулировал еще около года назад, и со временем были найдены решения. Хочу поблагодарить за поддержку коллег, волонтеров и рассчитываю на их помощь в будущем. Считаю, что так наша информация будет отражена в прессе в равной степени, включая русскоязычные СМИ. В скором времени мы запустим и английскую версию”, — пояснил Родион Гуштюк, начальник пресс-службы Министерства юстиции.

  Русский язык в Республике Молдова имеет статус „языка межнационального общения”. Согласно данным последней переписи населения 2014 года, на русском языке говорит 14,1% населения страны, что составляет около 400 тысяч граждан.

 Подготовлено Пресс-службой Министерства юстиции