УКРАИНСКИЕ КАНИКУЛЫ ВАЛЕРИИ БОБОЧЕЛ И АЛЕКСА

 

10 моментов для прекрасного, но экономного отдыха в Коблево

  1. Заранее ищите место, которое вам подходит по энергетике и требованиям комфорта. Практически все базы. гостиницы и тыды имеют сайты. Переписывайтесь, согласовывайте и тогда 50 процентов экономии будут в Вашем кармане лично благодаря собственным усилиям.

То, что мы с Алексом живем в идеальном для нас месте — полгода поиска этого места. Но если вы здоровы, то потратите на поиски максимум неделю и то урывками.

  1. Электрочайник — гениальное изобретение. Это деньги, которые вы экономите на завтраке. Можно кофе сварить, яйца, сардельки, а самое главное: кипятком можно готовить овсянку или…
    Здесь я уже с вечера готовлю гречку таким образом. Овсянку утром.
  2. Не тащите из дома всякую мелочь типа шампуней и так далее. Здесь есть магазины типа все за три гривны, и все обойдется вдвое дешевле, чем если купите дома. Качество- разное, но цена соответствует качеству. Я купила себе и Алексу кепки по 15 гривен, которые в Кишиневе стоят 150 леев. Лента для мух 5 гривен, даже косметика здесь дешевле. Нож- 15 гривен, открывалка хорошая- 10 и так далее. Цены на летнюю одежду также радуют.
  3. Зато покупайте дома лекарства. В Кишиневе они дешевле, чем в курортной зоне. Л тироксин, который стоит 23 лея в Кишиневе, здесь стоит 120 гривен.
  4. Берите с собой как можно больше фруктов и овощей. Здесь виноград достигает отметки сто гривен за кг, помидоры- 30 гривен и 40, абрикосы и персики- 55 гривен, зелени и чеснока не нашла.
    Мы закупили все из дома и здесь поместили 10 кг фруктов в холодильник, а также 10 кг овощей, хватило надолго.
  5. Если вы любитель винных алкогольных напитков, то рассчитывать на вино из порошка в Коблево не стоит. Пахнет отлично, такой же отличный удар по печени. Возьмите из дома пару литров сухого молдавского вина красного и антиоксидант приятно разнообразит ваш ужин.

Я не взяла, о чем пожалела. Пиво здесь хорошее, как и водка. Но если пиво иногда пригубляю, то водку только если попала в прорубь. Проруби здесь нет, поэтому безнадега)))

  1. Можно не тащить с собой 10 кг романов для женского чтения. Здесь вам предложат для чтения книгу напрокат -отличный выбор на любой вкус. Здесь где мы с Алексом находимся, вообще бесплатная библиотека.
  2. Будьте осторожны с вещами и деньгами!!! Это основная статья экономии. Хотя здесь тихо, но все же за время нашего пребывания дважды услышали о случаях воровства. Самое интересное, что воры лезут между 2-5 часов ночи в комнату , где спят люди, если открыты окна или двери. Один раз грузный отдыхающий мужчина проснулся и вор разбил окно, вылетая, сильно разрезался. сейчас под присмотром стражей правопорядка в Скорой. Второй случай не менее интересный. Прежде чем украсть, воры сняли симку, выложили на стол документы и карточки из портмоне и это все ночью в комнате, где спали три отдыхающих. В общем, важно вовремя проснуться, а лучше все же соблюдать правила безопасности.
  3. Необязательно и даже не советую брать путевку вместе с питанием на базе отдыха. Обязаловка — не факт, что дополнительный допинг и интерес для поваров. Кафешек много, можно выбрать, что по вкусу. Да и вечерами дополнительное развлечение.
  4. Помните, что отдых зависит только от вас. Как вы воспримете окружающий мир, и с каким настроением проживете прекрасные мгновения в Коблево. Водичка теплая, велком!

Если понравилась статья, на которую ради вас я потратила полчаса своего бесценного отдыха, отблагодарите перепостом или лайком, а также жду комменты. Таким образом, вы станете рукой вселенной, которой отблагодарите за мое искреннее желание быть полезной вам и как-то улучшить ваше качество жизни, а значит и мое.
Валерия БОБОЧЕЛ, 27 июля, КОБЛЕВО.