США УВЕЛИЧИЛИ КОЛИЧЕСТВО ВИЗ ДЛЯ СЕЗОННЫХ РАБОТНИКОВ

Министерство внутренней безопасности США выдаст 15 тысяч дополнительных разрешений на въезд в страну для низкооплачиваемых сезонных работников по программе H-2B с целью поддержания американских предприятий.

«Американские предприятия, которые подпадают под опасность безвозвратного вреда из-за недостатка временных несельскохозяйственных работников, смогут нанимать до 15 тысяч дополнительных сезонных рабочих», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Это решение было принято после консультаций на уровне глав министерств сельского хозяйства и внутренней безопасности. При этом была достигнута договоренность, что для получения права для найма таких работников американские предприятия должны доказать, что им может быть нанесен ущерб без таких сезонных рабочих.

Визы будут предоставляться по программе H-2B, которая была введена правительством США с целью привлечения достаточного количества низкооплачиваемых сезонных работников для выполнения несельскохозяйственных работ на американских предприятиях.

korrespondent.net